酸といえば妊活を始めたら誰もが葉酸を取ろう!と意識しサプリなど飲んでいると思います。
葉酸は人間の正常な細胞を作るための必須栄養素であり、
妊娠初期は、脳・神経管・心臓など、人にとって非常に重要な部分が形成される時期なので赤ちゃんは沢山の葉酸を必要としています。
胎児の成長に欠かせない栄養素ですね。
葉酸が多い食材、代表的なものでは、ホウレンソウ、ブロッコリー、枝豆、アボカド、納豆、キウイフルーツなどがありますね!
葉酸は熱に弱いのでできればそのまま食べれる枝豆や海苔、アボカドもいいですね♪
きんぴらごぼうや水菜のサラダもオススメです。
葉酸サプリなどと併用しながら普段のお食事でも取り入れて元気な赤ちゃんを迎える準備をしていきたいですね。