簡単サムゲタン風スープ
出産祝いのお返しに12袋のお米を頂きました。
2合入りで産地も品種も違うこだわりのお米、それぞれの特長に合うレシピが添えられてました。
その中に餅米があったので、簡単サムゲタン風スープを作ってみました。
すべての材料を入れて煮立ったら、弱火で30分程で出来上がり。
最後に塩、コショウで味付けます。
ホントとっても簡単です(^_^)ゞ
材料
餅米 1/2カップ
鶏手羽元 300g
水 3カップ
酒 1/2カップ
しょうが 1片
干し椎茸 2ケ
長葱 1/2本
クコの実 小さじ1
松の実 小さじ1
ナツメ 2ケ
※八角を欠片ほど入れるとぐっと薬膳っぽくなりました。